Подружка детства
makovca
О, как же я была рада недавно снова найти в контакте Юльку, Мы дружили с ней с детства, я её обожала, мы весте придумывали рассказики, стишки, и страдали фигнёй дружно. Один раз пытались вместе написать роман разделив главы она писала одну сюжетную линию, а  другую. Не знаю вот где теперь этот "роман". Да даже если бы и знала, без Юлькиных глав будет многое непонятно. После окончания школы наши дорожки стали расходиться. Стало меньше возможности общаться, да и интересы постепенно стали разными, она выучилась на специалиста по связям с общественностью, но по специальности работать не стала, а пошла и выучилась на стюардессу, Видимся крайне редко теперь. Некоторое время она была в контакте, потом страничку у неё угнали. Теперь она создал новую. Я нашла её. Сегодня Юлька уделила мне немного внимания, и мне радостно)))  Она по прежнему летает, стаж большой, летает постоянно, поэтому на личную жизнь времени нет. Есть мужчина, но видимо не так она в него сильно влюблена, чтобы ради него отказаться от полётов, Написала, что на земле ей скучно. Я за неё рада.Два года назад ужасно перепугалась за неё, когда узнала о крушении самолёта, надеюсь такое с Юлькой никогда е произойдёт, она проживёт долгую и счастливую жизнь.

Генеральная уборка
makovca
Уж не знаю, что на меня нашло, потому как занятие это я не люблю. Но сегодня мне захотелось прибраться основательно, разгребла книжные завалы, составила книги серями по томам. Мало того, я испытала удовольствие, и есть желание завтра навести так же идеальный порядок в ящичках комода. Словно меня покусала домохозяйка  и я превращаюсь в такую вот идеальную хозяюшку. Ещё я нашла тетрадку для записи рецептов, и у меня возникло желание её использовать по назначению. Уж не знаю связаны ли как то эти перемены с тем, что моей любимой малышке сегодня исполнилось 9 месяцев, может и не связано. Ещё я не знаю, сохранится ли сегодняшний запал до завтра, или же я проснусь снова собой, по сути неряхой, которой вообще пофиг вопросы уборки. Честно себе признаюсь я "свинка" мне гораздо интересней всегда было заниматься творчеством, чем наведением идеального порядка. Более того уборка меня всегда жутко раздражала, потому как часто я забывала потом куда и что я прибрала и устраивала ещё больший бардак в поисках нужной вещи. В бардаке мне было вполне комфортно до сегодняшнего дня. Что это со мной? Почему мне вдруг захотелось такой чистоты и пустоты. Вспомнилась цитата - порядок на столе - порядок в голове, может и в голове всё встанет в каком-то определённом порядке, но это же будет скучно! Лишь бы эта мания, возникшая сегодня не отразилась на моём творческом потенциале.
P.S. Хочется состояния гармонии, которую я испытывала сегодня, хочется музыки прекрасной, Вот пожалуй и всё. 

Сжечь плохие воспоминания
makovca
Было бы здорово взять и сжечь все плохие воспоминания. Есть такая психологическая методика, она позволит избавиться от боли. От Боли то я избавилась, Но хотелось бы вообще не помнить плохое, а оно увы, вспоминается, Сегодня вспомнила давнюю мечту, захотелось опять сжечь школу. Школу от которой у меня исключительно мало хороших воспоминаний, за то негатива дохерища. Школа рядом с домом, ненавистная 66 школа, сжечь бы её как плохое воспоминание, С удовольствием смотрела бы как пламя пожирает её, А на её месте возвести сад, расширить сквер, который по сути на сквер то не похож, Хочется видеть парк или сосновую рощу, берёзовая роща неподалёку уже есть, пусть будет сосновая, я люблю хвойные деревья. Так же хочется и в мыслях выкорчевать плохие воспоминания а на их место приятные, увы, так не получается. Можно конечно оправдать плохие воспоминания полученным ценным опытом, способностью разбираться в людях,. Ну да научилась,,даже получилось отпустить обиды, однако, проходя мимо школы вспоминается всё отвратное, что со мной происходило, вспоминается равнодушие учителей, жестокость учеников, нетерпимость их к тем, кто посмел иметь своё мнение, А вот хорошего не вспоминается. И вот сегодня опять захотелось поджечь её ко всем чертям! Сжечь плохие воспоминания. Как? Пока стоит школа, ассоциативная память связывает её со всем, что было.И не могу сказать, что мне так уж невыносимы и болезненны воспоминания, Нет, они как бесцветная монохромная картинка, просто факт их существования. Очень не хочу отдавать дочку в эту школу, уж лучше возить её в другую школу, чем переживать, о том, что и ей там будет плохо.

Попытка придумать Басню и её провал))))
makovca
Пришла весна и оттаяли сопли в носу
Текут теперь ручьём на верхнюю губу
Катюша юбочку напялила чтоб некуда короче
свой тощий зад продемонстрировать всем хочет
Ей ветер снег и дождь не страшен
Катюши нет шалавы краше
Пусть говорят весной обманчива погода
Но нет для Катюше ничего   важнее моды
И пусть отмерзают мозги и зад
Лишь бы Кате подарили новый айпад
Менингит не испортит картину теперь
Не было у Катюши и раньше мозгов, поверь

В Австралии)) (очередная бредятинка)
makovca
Так хочется в Австралию рвануть
Взять минимум вещей в багаж и в путь!
На самолёте перелететь на другой континент
Услышать от аборигена непонятный комплимент
В топе и шортах пойду по пляжу гулять
И австралийских мужчин соблазнять
Встретить хочется с мишкой коалой,
Её потрепать по шёрсточке гладкой
Ещё с кенгуру, какаду, и ехидной,
И никому пусть не будет обидно

Убить пересмешника
makovca
раньше слышала и читала положительные отзывы об этой книге. Название мне не нравилось и желания прочитать книгу не возникало. В моём предубеждении против книги было несколько глупейших ошибок. Судя по названию я посчитала, что это детективчик в котором ко-то пытается убить пересмешника. О том, что пересмешник - это птичка я не знала. Пересмешник в моём представлении - тот кто неудачно посмеялся над кем-то))) Ещё одной ошибкой было считать автора Харпером Ли т.е. мужчиной по имени Харпер и с фамилией Ли. На самом деле роман написала женщина Нелл Харпер Ли (англ. Harper Lee, род. 28 апреля 1926) — американская писательница. В 1961 г. получил Пулитцеровскую премию. Кстати ещё одно моё ошибочное предубеждение считать книгу современной, т.е. написанную в 21 веке)) Но что-то меня всё таки побудило взяться за чтение. Книга очаровала меня с первых страниц. Все мои глупые предрассудки, мешавшие взяться за книгу раньше моментально рассеялись. Повествование ведётся от лица маленькой девочки 6 лет.По мере развития сюжета девочка взрослеет. Роман охватывает примерно временной промежуток в 3 года. На самом деле книжка очень добрая. Я не буду пересказывать сюжет, Лучше читайте сами, так оно интересней))) Я книжку прочитала за 2 с половиной дня  

Из старенького за 2007 год
makovca
Нашла  блокнотик за 2007 год. Там афоризмы, тексты песен любимых групп, а ещё пара несколько стишков лично моих
Возможно некоторые были придуманы даже раньше, потому как они напечатаны и вклеены в блокнот.
Первый стишок всё объясняет:
Да, я пишу дурацкие стишки
Я так самовыражаюсь
И пусть мне говорят,
Что дурью маюсь,
Но надо ж мне
её девать куда то!

 ***
Накормите люди поэта
Голодный поэт - тосклив
Угостите его котлетой
И будет он толст и красив.
Вдохновите его конфетой,
Чтобы был в стихах позитив.
Ведь это полезно поэту
И влияет на креатив.
Помнится я посвящала этот стих одногруппнице Саше Тюриной, которая писала стихи и считала себя серьёзной поэтессой, но она обиделась на этот стишок, посчитала его издевательским.

***
В башке моей гуляет ветер,
Создавая сквозняки
Выдувает все на свете
Мысли умные мои
***
Моя башка - заброшенный чердак.
И там на чердаке большой бардак
Живут субличности на нём:
Я, снова Я, другая Я, живём в троём,
Ещё есть тараканы и в шкафу скелет,
Да много чепухи, чего там только нет!
***
А этот стих посвящается подружке детства, написан к её дню рождения:
Ты была когда то милой,
Нежным добрым ангелочком
Ты не пользовалась силой,
Рот держала на замочке
А теперь с тобой мы вместе
И гуляет до темна
Вы маньяки к нам не лезьте,
А иначе вам хана.

Бабушка Феня
makovca
 Полное имя бабушки Федосья Алексеевна. Сегодня ей исполнилось бы 87 лет. Она дожила до 81 года в здравом уме и с хорошей памятью. Любительница разгадывать кроссворды и читать газеты типа АиФ и ЗОЖ. Она собрала огромную библиотеку классики. Я скучаю по ней.
Снится мне она чаще чем папе, и кому бы то не было. Иногда мне становится грустно, что она не дожила до сегодняшних дней и не увидела правнучку. 

Новый тренинг от Лёши и Лены Лосевых
makovca
С утра меня очень порадовала новость со страницы друзей. Они начинают новый сезон тренингов, на этот раз посвящённый гармоничному воспитанию детишек. Для меня вот теперь очень даже актуально)) Вот выдержка цитата:
"Осень любви". Девиз этого тренинга: цыплят по осени считают! :)

Это серия вебинаров для родителей, тех, кто озадачен вопросами гармоничного развития своих детей. На онлайн-занятиях будем поднимать темы: почему дети не слушаются, почему дети плохо учатся, что важно для каждого этапа развития ребенка, детская ложь, капризы и обиды, как настроить контакт со своим ребенком и многое другое.
Я в своё время очень любила читать книжки по воспитанию и общению с детьми. Одна из любимых "новый нестандартный ребёнок" Владимира Леви. Читала также книжку Светланы Ермаковой и Леонида Жарова, тоже очень понравилась))  Теперь вот можно обсудить это всё с другими молодыми родителями))

о племянниках и племянницах
makovca
Сегодня дочке моего сводного брата исполняется 2 годика. Девочку зовут Маргарита, но это пожалуй то не многое что я о ней знаю. и ещё один грустный факт, 2 месяца назад девочка лишилась папы. Мы и при жизни Саши мало общались, а теперь будем, наверно, ещё реже. Маргарита дочка Саши от второго брака, от первого брака у Саши есть сын Юрик. Ему 10 лет. Иногда мне кажется, что я могла бы больше внимания уделять своим племянникам, однако вот незадача, я не испытываю каких-то родственных чувств и желания. Саша в своё время сам свёл наше общение к минимуму. Это был их выбор, навязываться я не хотела. даже когда пыталась, это как-то безуспешно получалось. Я не могла дозвониться брату, его телефон был почти всегда недоступен для связи. В общем вышло так что племянник и племянница по крови для меня почти чужие.
В деревне Каменка живут мамины подруги - по сути как сёстры,  Я люблю тётю Валю и тётю Олю как родных. К ним мы по возможности любим приезжать в гости и отдыхать,У тёти Вали двое детей. Алёна старше меня на два года и несколько месяцев, и Толя. У Алёны двое сыновей, старший Данил, которого я обожаю и младший Сёма, тоже мой любимчик, Так вот Данька для меня как племянник, я его так воспринимаю, не смотря на отсутствие между нами кровных связей.
У тёти Ларисы - тоже маминой школьной подруги - такой же родной нам как тётя Валя, есть внучка Вика, Вике 3 годика, она прелестна, её  тоже обожаю. Когда мы приходим в гости они играют с Вероникой.
Яночкиных дочек, особенно Настюху, я тоже воспринимаю как свою племянницу. Алису пока видела только на фото. Но и с ней, я уверена подружимся в будущем, когда подрастёт, пока ей 5 месяцев только))
А ещё недавно у меня появился племянник со стороны мужа. Милый мальчик шести лет по имени Миша. В общем странно немного получается, что кровные племянники мне в силу обстоятельств далеки. За то деток друзей, которых люблю как родных довольно много.
На эту тему очень люблю цитировать стих веры Полозковой: Счастье, это про дочь подруги сказать - одна из моих племянниц. Да это действительно счастье)) 

?

Log in